Fecha: 28 de mayo de 2024
Horario: 19:00 a 20:45h
En este taller, veremos cómo la nutrición tiene una relación directa sobre la actividad sexual y cómo debemos adaptarla en cada etapa de nuestra vida, en función de los cambios hormonales y, en definitiva, conseguir una sexualidad plena y saludable.
Programa
19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.
19:10 a 19:15h
Sesión de atención plena.
María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.
19:15 a 19:50h
Tertulia entre médicos especialistas de reconocida trayectoria profesional, sociedades científicas, instituciones y, en algunos casos, referentes mediáticos, que explican de forma resumida las causas de la patología abordada, cómo prevenirla y cómo tratarla dentro de un marco de estilo de vida saludable.
Tertulia Científica
- Dra. Bárbara Fernández del Bas. Especialista en Ginecología, Sexualidad y Medicina de la Longevidad.
- Dra. Leticia Fernández Friera. Especialista en Cardiología e Imagen Cardiaca. Fundadadora de ATRIA Clinic.
- Lucía Yturriaga. Fundadora y CEO de Womanhood.
- Ana Asensio. Psicóloga Sanitaria y Doctora en Neurociencia Directora de los Centros de Psicología Vidas en Positivo.
Moderador: Phil González, conference speaker.
19:50 a 20:15h
Presentación de pautas nutricionales y de elaboración de la receta.
María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.
20:15 a 20:45h
Degustación y Networking.
Patrocinado por DKV:
Con la colaboración de Catering Tatín:
Ponentes
DRA. BÁRBARA FERNÁNDEZ DEL BAS
Especialista en Ginecología, Sexualidad y Medicina de la Longevidad.
DRA. LETICIA FERNÁNDEZ FRIERA
Especialista en Cardiología e Imagen Cardiaca. Fundadadora de ATRIA Clinic
ANA ASENSIO
Psicóloga Sanitaria y Doctora en Neurociencia Directora de los Centros de Psicología Vidas en Positivo.
Moderador
PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker
CookingShow
MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora del ICOMEM
Receta
BOLITAS ENERGÉTICAS DE CACAO, DÁTILES Y CANELA
Ingredientes para 4 personas
- 1 taza de cacao en polvo (1 taza de algarroba en polvo como alternativa a mostrar)
- 10 dátiles sin hueso.
- ½ taza de almendra en polvo.
- ½ taza de coco rallado.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración
- Colocar los dátiles con un pequeño fondo de agua y triturarlos bien.
- Mezclar con el resto de ingredientes y hacer una masa compacta.
- Tomar una pequeña cantidad con las manos húmedas.
- Hacer bolitas y rebozarlas con más coco rallado.
- Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
Información adicional
El Colegio responde a la creciente necesidad de información veraz sobre alimentación y salud física y mental, a través de unos talleres impartidos en la histórica y renovada Cafetería Cajal. Los talleres, diseñados en colaboración con las sociedades científicas, revelarán conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.
PANEL DE EXPERTOS
- Marta Molina. Subdirectora General de Prevención y Promoción de la Salud de la Comunidad de Madrid.
- Dra. Silvia Gómez. Especialista en digestivo y microbiota Hospital Universitario La Paz.
- Juana Frías. Directora del ICTAN-CSIC.
- Dra. Mª Teresa Ledo. Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Adriana Bonezzi. Directora General de Marcas de Restauración.
- Eduardo Sicilia. Presidente Consejo Social de la Universidad Autónoma de Madrid.
- Dr. Gabriel Rubio. Jefe de Psiquiatría Hospital 12 de Octubre.
- Diego Olmedilla. Director General de Facyre.
- Jose Mª Cervera. Presidente del Food Service Institute.
ORGANIZACIÓN
- José Antonio Valero. Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)
- María Kindelán. Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora de Proyectos de Salud para ICOMEM.
- Phil González. Conference speaker.
- Dra. Marisol Ucha. Presidenta del Ilustre Colegio Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de la I Región (COEM)
- Mercedes Bermejo. Vocal del Colegio de Psicología de Madrid (COP)
- Cristina Miguel. Enfermera y secretaria general de la Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética (AdENyD)
- Sonia Fernández-Durán Thiebaut. Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables.
- Constanza Fernández de Gamboa. Coordinadora del Grupo de trabajo de trastornos alimenticios del COPM.
- Enriqueta Ochoa. Psiquiatra y coordinadora del PAIME.
- Carole Picard. Scientific Affairs Manager del Instituto de Microecología.
- María Carretero. Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
- Dra. Bárbara Fernández del Bas. Experta en ginecología integrativa, funcional y medicina antienvejecimiento.
- Carmen Martín Salinas. Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid.
- Jose Mª Villalón. Médico del atlético de Madrid.
Puedes contactar con nosotros y a la mayor brevedad atenderemos tu duda o consulta.
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