Alimentos y sexualidad saludable

Fecha: 28 de mayo de 2024

Horario: 19:00 a 20:45h

En este taller, veremos cómo la nutrición tiene una relación directa sobre la actividad sexual y cómo debemos adaptarla en cada etapa de nuestra vida, en función de los cambios hormonales y, en definitiva, conseguir una sexualidad plena y saludable.

Programa

19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.

19:10 a 19:15h
Sesión de atención plena.

María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.

19:15 a 19:50h
Tertulia entre médicos especialistas de reconocida trayectoria profesional, sociedades científicas, instituciones y, en algunos casos, referentes mediáticos, que explican de forma resumida las causas de la patología abordada, cómo prevenirla y cómo tratarla dentro de un marco de estilo de vida saludable.

Tertulia Científica

  • Dra. Bárbara Fernández del Bas. Especialista en Ginecología, Sexualidad y Medicina de la Longevidad.
  • Dra. Leticia Fernández Friera. Especialista en Cardiología e Imagen Cardiaca. Fundadadora de ATRIA Clinic.
  • Lucía Yturriaga. Fundadora y CEO de Womanhood.
  • Ana Asensio. Psicóloga Sanitaria y Doctora en Neurociencia Directora de los Centros de Psicología Vidas en Positivo.

Moderador: Phil González, conference speaker.

19:50 a 20:15h
Presentación de pautas nutricionales y de elaboración de la receta.

María Kindelán, coach Nutricional & Cocina Natural.

20:15 a 20:45h
Degustación y Networking.

Patrocinado por DKV:

DKV

Con la colaboración de Catering Tatín:

Tatín Catering

Ponentes

Dra. barbara fernandez del bas

DRA. BÁRBARA FERNÁNDEZ DEL BAS
Especialista en Ginecología, Sexualidad y Medicina de la Longevidad.

Dra. Leticia Fernández

DRA. LETICIA FERNÁNDEZ FRIERA
Especialista en Cardiología e Imagen Cardiaca. Fundadadora de ATRIA Clinic

Lucia Yturriaga

LUCÍA YTURRIAGA
Fundadora y CEO de Womanhood.

Ana Asensio

ANA ASENSIO
Psicóloga Sanitaria y Doctora en Neurociencia Directora de los Centros de Psicología Vidas en Positivo.

Moderador

Phil

PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker

CookingShow

María Kindelán

MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora del ICOMEM

bolitas algarroba

Receta

BOLITAS ENERGÉTICAS DE CACAO, DÁTILES Y CANELA

Ingredientes para 4 personas

  • 1 taza de cacao en polvo (1 taza de algarroba en polvo como alternativa a mostrar)
  • 10 dátiles sin hueso.
  • ½ taza de almendra en polvo.
  • ½ taza de coco rallado.
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Elaboración

  1. Colocar los dátiles con un pequeño fondo de agua y triturarlos bien.
  2. Mezclar con el resto de ingredientes y hacer una masa compacta.
  3. Tomar una pequeña cantidad con las manos húmedas.
  4. Hacer bolitas y rebozarlas con más coco rallado.
  5. Dejar enfriar en la nevera un par de horas.

Información adicional

El Colegio responde a la creciente necesidad de información veraz sobre alimentación y salud física y mental, a través de unos talleres impartidos en la histórica y renovada Cafetería Cajal. Los talleres, diseñados en colaboración con las sociedades científicas, revelarán conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.

PANEL DE EXPERTOS

  • Marta Molina. Subdirectora General de Prevención y Promoción de la Salud de la Comunidad de Madrid.
  • Dra. Silvia Gómez. Especialista en digestivo y microbiota Hospital Universitario La Paz.
  • Juana Frías. Directora del ICTAN-CSIC.
  • Dra. Mª Teresa Ledo. Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Adriana Bonezzi. Directora General de Marcas de Restauración.
  • Eduardo Sicilia. Presidente Consejo Social de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • Dr. Gabriel Rubio. Jefe de Psiquiatría Hospital 12 de Octubre.
  • Diego Olmedilla. Director General de Facyre.
  • Jose Mª Cervera. Presidente del Food Service Institute.

ORGANIZACIÓN

  • José Antonio Valero. Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)
  • María Kindelán. Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora de Proyectos de Salud para ICOMEM.
  • Phil González. Conference speaker.
  • Dra. Marisol Ucha. Presidenta del Ilustre Colegio Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de la I Región (COEM)
  • Mercedes Bermejo. Vocal del Colegio de Psicología de Madrid (COP)
  • Cristina Miguel. Enfermera y secretaria general de la Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética (AdENyD)
  • Sonia Fernández-Durán Thiebaut. Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables.
  • Constanza Fernández de Gamboa. Coordinadora del Grupo de trabajo de trastornos alimenticios del COPM.
  • Enriqueta Ochoa. Psiquiatra y coordinadora del PAIME.
  • Carole Picard. Scientific Affairs Manager del Instituto de Microecología.
  • María Carretero. Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
  • Dra. Bárbara Fernández del Bas. Experta en ginecología integrativa, funcional y medicina antienvejecimiento.
  • Carmen Martín Salinas. Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid.
  • Jose Mª Villalón. Médico del atlético de Madrid.

Puedes contactar con nosotros y a la mayor brevedad atenderemos tu duda o consulta.
Todas las sugerencias y comentarios son bienvenidos.

¡Gracias por ayudarnos a mejorar!

Consultas relacionadas con:

Inscripciones
Correo electrónico: area.formacion@icomem.es
Teléfono: 915 385 138 / 915 385 139

Patrocinios y prensa
Correo electrónico: comunicacion@icomem.es
Teléfono: 915 385 294

SEDE CENTRAL

C/ Santa Isabel, 51 - 28012 - Madrid
Junto a la Estación de Atocha y el Museo Reina Sofía

Metro Lavapies y Estación del Arte

Copyright ICOMEM 2024 © Todos los derechos reservados

C/ Santa Isabel, 51. 28012 Madrid
915 385 100 / 915 385 101

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar las cookies haciendo clic en el botón «Aceptar» o configurarlas o rechazar su uso haciendo clic en más información sobre las cookies.    Más información
Privacidad