La paradoja de los aditivos

Fecha: 25 de junio de 2024

Horario: 19:00 a 20:45h

El objeto de este taller es aclarar la necesidad de utilizar ciertos aditivos para la alargar la vida y calidad de algunos alimentos, así como aprender a identificar los aditivos nocivos para la salud. Mostraremos métodos de conservación y potenciadores de sabor naturales, de forma muy práctica, con la demostración culinaria de aliños caseros para el verano, muy sabrosos y saludables.

Programa

19:00 a 19:10h
Recepción de asistentes.

19:10 a 19:15h
Bienvenida del moderador y presentación de ponentes.
Dinámica de Mindfulness con el público.

19:15 a 19:35 h.
Exposición del tema del taller: relación con la alimentación.
Presentación de las pautas nutricionales adecuadas a la temática por María Kindelán, Máster en Nutrición y Ciencia Avanzada de los Alimentos, Especialista en alimentación consciente & Cocina natural.

19:35 a 20:00h
Tertulia Científica
Charla con profesionales del mundo científico, especializados en la temática de referencia, e instituciones que promueven la salud desde la investigación, educación y gastronomía.

20:00 a 20:15h
Síntesis de la tertulia
Mensajes clave del taller.

20:15 a 20:30h
Receta
Demostración culinaria de una receta referente a la temática.

20:30 a 21:00h
Degustación de la receta en el patio de la Cafetería y “networking”.

 

Patrocinado por DKV:

DKV

Con la colaboración de Catering Tatín:

Tatín Catering

Ponentes

Concepción Sánchez Moreno

CONCEPCIÓN SÁNCHEZ-MORENO
Investigadora del ICTAN-CSIC.

Vanesa Martínez

VANESA MARTÍNEZ
CEO de CARINSA.

Marta Garcés

MARTA GARCÉS RIMÓN
Investigadora en Innovación alimentaria, Universidad Francisco de Vitoria.

Moderador

Phil

PHIL GONZÁLEZ
Conference speaker

Receta

María Kindelán

Explicación de la composición y elaboración de la receta representativa del taller, por María Kindelán, Especialista en Cocina Natural y Energética:

Aliños caseros, naturales, sabrosos y saludables para el verano.

Degustación de la receta al finalizar el taller.

Registro




    Nombre

    Apellidos

    Email

    DNI

    Sexo

    Año de nacimiento

    Tipo de perfil

    Número de Colegiado ICOMEM (en formato 2828xxxxx)



    Información adicional

    El Colegio responde a la creciente necesidad de información veraz sobre alimentación y salud física y mental, a través de unos talleres impartidos en la histórica y renovada Cafetería Cajal. Los talleres, diseñados en colaboración con las sociedades científicas, revelarán conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.

    PANEL DE EXPERTOS

    • Marta Molina. Subdirectora General de Prevención y Promoción de la Salud de la Comunidad de Madrid.
    • Dra. Silvia Gómez. Especialista en digestivo y microbiota Hospital Universitario La Paz.
    • Juana Frías. Directora del ICTAN-CSIC.
    • Dra. Mª Teresa Ledo. Presidenta de la Sociedad Madrileña de Medicina Preventiva. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
    • Adriana Bonezzi. Directora General de Marcas de Restauración.
    • Eduardo Sicilia. Presidente Consejo Social de la Universidad Autónoma de Madrid.
    • Dr. Gabriel Rubio. Jefe de Psiquiatría Hospital 12 de Octubre.
    • Diego Olmedilla. Director General de Facyre.
    • Jose Mª Cervera. Presidente del Food Service Institute.

    ORGANIZACIÓN

    • José Antonio Valero. Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)
    • María Kindelán. Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora de Proyectos de Salud para ICOMEM.
    • Phil González. Conference speaker.
    • Dra. Marisol Ucha. Presidenta del Ilustre Colegio Oficial de Odontólogos y Estomatólogos de la I Región (COEM)
    • Mercedes Bermejo. Vocal del Colegio de Psicología de Madrid (COP)
    • Cristina Miguel. Enfermera y secretaria general de la Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética (AdENyD)
    • Sonia Fernández-Durán Thiebaut. Presidenta del Instituto Internacional de Salud y Hábitos Saludables.
    • Constanza Fernández de Gamboa. Coordinadora del Grupo de trabajo de trastornos alimenticios del COPM.
    • Enriqueta Ochoa. Psiquiatra y coordinadora del PAIME.
    • Carole Picard. Scientific Affairs Manager del Instituto de Microecología.
    • María Carretero. Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la UFV Madrid.
    • Dra. Bárbara Fernández del Bas. Experta en ginecología integrativa, funcional y medicina antienvejecimiento.
    • Carmen Martín Salinas. Presidenta de ADENYD. Profesora de Enfermería en Universidad Autónoma de Madrid.
    • Jose Mª Villalón. Médico del atlético de Madrid.

    Puedes contactar con nosotros y a la mayor brevedad atenderemos tu duda o consulta.
    Todas las sugerencias y comentarios son bienvenidos.

    ¡Gracias por ayudarnos a mejorar!

    Consultas relacionadas con:

    Inscripciones
    Correo electrónico: area.formacion@icomem.es
    Teléfono: 915 385 138 / 915 385 139

    Patrocinios y prensa
    Correo electrónico: comunicacion@icomem.es
    Teléfono: 915 385 294

    SEDE CENTRAL

    C/ Santa Isabel, 51 - 28012 - Madrid
    Junto a la Estación de Atocha y el Museo Reina Sofía

    Metro Lavapies y Estación del Arte

    Copyright ICOMEM 2024 © Todos los derechos reservados

    C/ Santa Isabel, 51. 28012 Madrid
    915 385 100 / 915 385 101

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar las cookies haciendo clic en el botón «Aceptar» o configurarlas o rechazar su uso haciendo clic en más información sobre las cookies.    Más información
    Privacidad